Обратная связь
Заказать звонок
karelidze shalva
Места проведения экскурсий
  • Грузия
    Батуми
    Боржоми
    Гори
    Гурджаани
    Джвари
    Кварели
    Кутаиси
    Местиа
    Сигнахи
    Степанцминда
    Тбилиси
Подбор отеля
Переводчик
Транспорт
Встреча в аэропорту
Просмотров: 1327
Рейтинг:

Кахетия на 2 дня

Кахетия на 2 дня День 1

Нач­нем на­ше пу­тешес­твие с вин­но­го за­вода по пу­ти сиг­на­ги (де­гус­та­ция нес­коль­ко сорт ви­на).
•       По до­роге ос­та­новим­ся пос­мотреть как пе­кут ка­хетин­ский хлеб в то­не. За­кусим на­тураль­ным овечь­им сы­ром и запь­ем "ча­чей" для нас­тро­ения.
•    Пос­ле по­сеще­ния мо­нас­ты­ря Бод­бе, на тер­ри­тории ко­торо­го на­ходит­ся храм и усы­паль­ни­ца Св. Ни­но, прос­ве­титель­ни­цы Гру­зии.
"Го­род Люб­ви" Сиг­на­хи, от­кры­ва­ют­ся изу­митель­ная па­нора­ма Глав­но­го Кав­каз­ско­го Хреб­та и Ала­зан­ской до­лины. Не ме­нее впе­чат­ля­ет 4 ки­ломет­ро­вая го­род­ская сте­на с 23-ью сто­роже­выми баш­ня­ми. В Сиг­нах­ском му­зее мож­но пос­мотреть кар­ти­ны зна­мени­того ху­дож­ни­ка при­мити­вис­та Ни­ко Пи­рос­ма­ни
•    Пос­ле со­вер­шим про­гул­ку по го­роду Сиг­на­ги, прой­дем по кре­пос­тной сте­не XVIII ве­ка и нас­ла­дим­ся кра­сотой ви­да на Ала­зан­скую до­лину.по­едем в ста­рин­ную ви­нодель­ню, где пос­лу­ша­ем о том, как в Гру­зии из­го­тав­ли­вали ви­но.

День 2
Второй день нашего путешествия начинается с города Кварели – главного города винного туризма. Здесь мы посетим Кварельский туннель, где на дегустации отведаем отличного вина.
•   По желанию можем посетить винный завод "Киндзмараули"— один из самых крупных и современных заводов Грузии. На экскурсии можно ознакомиться с технологией производства и продегустировать знаменитое вино. На обратном пути посетим Кварельское озеро, где можно немного передохнуть, выпить кофе и полюбоваться прекрасными пейзажами.
Наше путешествие продолжится с посещения нескольких исторических мест:
•   монастырь Грэмми. Когда-то мимо монастыря, через одноименный город проходил Великий Шелковый Путь.
•   мы продолжим наше путешествие по Кахетии и поедем в Цинандали, в родовое поместье известного грузинского поэта князя Александра Чавчавадзе – генерала Российской Империи и известного поэта романтика XIX века. Дом-музей окружен роскошным парком с часовней, а в винных подвалах хранится 16 тысяч бутылок конца XIX начала XX веков
Обратно мы проедем через Гомборский перевал, где можно увидеть удивительные пейзажи с высоты 1640 м.
Дополнительно, по вашему желанию, можно изменить маршрут путешествия, а также поучаствовать в винных мастер классах.
Грузия — Кварели, Сигнахи, Телави
Исторические туры
300 $ / с группы
Продолжительность тура: 2 дня 
(0)

Для того чтобы добавить отзыв, авторизуйтесь.