Обратная связь
Заказать звонок
classical jordan
Места проведения экскурсий
  • Иордания
    Амман
    Акаба
    Джараш
    Мадаба
    Петра
    Вади Муса
    Вади Рам
  • Израиль
    Иерусалим
    Назарет
    Массада
    Тель-Авив
Подбор отеля
Переводчик
Транспорт
Встреча в аэропорту
Просмотров: 82
Рейтинг:

Заповедник Муджиб

Природный заповедник Муджиб, известный своими живописными пейзажами, расположен ниже всех заповедников в мире — на восточном побережье Мертвого моря. Он находится в глубоком ущелье Вади-Муджиб, сбегающем в Мертвое море на отметке 410 метров ниже уровня океана.

Заповедник простирается от гор Карак на севере до гор Мадаба на юге, в некоторых местах достигая высоты 900 метров над уровнем моря. Перепад высот в 1300 м и круглогодичный сток воды из семи притоков делают Вади-Муджиб уникальным по биоразнообразию феноменом, исследование которого, продолжается по сей день. Здесь зафиксировано более 300 видов растений, 10 видов плотоядных животных и многочисленные виды местных и перелетных птиц. Некоторые из отдаленных горных массивов и плато, будучи труднодоступными, служат надежным приютом для редких видов кошек, козлов и других горных животных.

Скалы Муджиба, сформированные из песчаника, представляют собой идеальную среду обитания для нубийского козла — одной из самых изящных разновидностей горных козлов в мире. Также Вади-Муджиб является идеальным природным местом для любителей настоящего экстрима. Совершите увлекательную, достаточно сложную пешую экскурсию, с преодолением водных преград, которая под силу только очень выносливым, и почувствуйте себя покорителем Иордании!
Иордания — Мадаба
Спортивно-экстремальные туры
140 $ / с человека
Продолжительность тура: 1 день 16 часов 
(0)

Для того чтобы добавить отзыв, авторизуйтесь.