Обратная связь
Заказать звонок
classical jordan
Места проведения экскурсий
  • Иордания
    Амман
    Акаба
    Джараш
    Мадаба
    Петра
    Вади Муса
    Вади Рам
  • Израиль
    Иерусалим
    Назарет
    Массада
    Тель-Авив
Подбор отеля
Переводчик
Транспорт
Встреча в аэропорту
Просмотров: 86
Рейтинг:

Экскурсия в Петру

Экскурсия в Петру Однодневная экскурсия в Петру, Иордания, дарит возможность увидеть самые знаменитые и популярные у туристов достопримечательности страны — гигантские красные скалы и высеченные в них храмы, монастыри и склепы, образующие легендарный «Розовый город».

Петра — одно из величайших творений человечества, с 2007 года входит в список «Новых Семи Чудес Света». По городу регулярно проводятся экскурсии и выехать сюда можно практически из любого города Иордании.

Этот огромный по высоте и протяженности древний комплекс — уникальный в своем роде. Прямо в скалах Петру вырубили набайтейцы — трудолюбивое арабское племя, осевшее в ущелье более двух тысяч лет назад и превратившее это место в стратегически важный центр на пересечении торговых путей, соединявших Индию, Китай, южные арабские государства с Египтом, Римом, Грецией и Сирией. Именно здесь проходил Великий шелковый путь и длинные караваны везли специи на запад.

Экскурсия в Петру начинается с дороги, проложенной вдоль узкого ущелья Сик, протяженность которого — более километра. Пеший путь по ущелью можно с уверенностью назвать отдельным приключением: с обеих сторон дороги возвышаются скалы, поражающие воображение своим необыкновенным цветом и очертаниями.

Потрясающий вид на дворец сокровищницу — дворец Аль-Хазна — открывается в конце ущелья. Высеченный в скале массивный фасад — ни с чем не сравнимое зрелище, вызывает благоговейный трепет. Немудрено почувствовать себя карликом перед древним сооружением высотой 43 метра.

Этот дворец в Петре был построен еще на заре I века нашей эры для набатейского правителя — в качестве царской усыпальницы. А в наши дни это сооружение воплощает в себе гениальность инженерной мысли древнего народа, создавшего уникальный памятник зодчества, без которого невозможно представить путешествие в Иорданию.

За время экскурсии в Петру вы узнаете немало других интересных фактов о древнем городе и своими глазами увидите грандиозные архитектурные памятники, не имеющие аналогов в мире.
Иордания — Петра, Вади Муса
Исторические туры
220 $ / с человека
Продолжительность тура: 1 день 10 часов 
(0)

Для того чтобы добавить отзыв, авторизуйтесь.