Обратная связь
Заказать звонок
Василева Мариана
Места проведения экскурсий
  • Болгария
    Бургас
    Варна
    Велико-Тырново
    Пловдив
    София
Подбор отеля
Переводчик
Встреча в аэропорту
Просмотров: 1933
Рейтинг:

Пловдив - по старому городу

Пловдив - по старому городу Прогуляемся по старому городу где римский амфитеатр соседствует со сказочными домами второй половины 19-го и первой половины 20-го века  пловдивских купцов, ремесленников, фармацевтов, писателей, возрожденческих деятелей за освобождение Болгарии от Османского рабства. Некоторые из этих домов построены прямо поверх останков римской крепостной стены.
Постоим над античным амфитеатром, построенным на склоне холма, от когорого открывается прекрасный вид на весь город. Войдем сново в старый город через сохранившиеся римские ворота, поверх которых высится замечательный дом конца 19-го века, купца Георгиади. А совсем рядом – за участком сохранившихся крепостных стен, войдем в живописный дворик старой церкви святых Константина и Елены. От стен церкви на нас смотрят живые глаза святых, дело непревзойденных скромных мастеров.
Заглянем за забором в прекрасный двор другого старого дома – купца Куюмджиоглу – стоить очень войти внутрь- ныне там местится экспозиция этнографического музея, а комнаты сохраняют быт богатых пловдивских граждан первой половины 19 века.
Спустимся вниз к главной торговой улице современного города, к месту где около старой турецкой мечети проводился по пятницам большой базар, а недалеко от мечети, под уровнем современной улицы можно посмотреть на сохранившуюся часть римского стадиона.
 
 
Болгария — Пловдив
Гастрономический тур
60 € / с группы
Продолжительность тура: 1 день 4 часа 
(0)

Для того чтобы добавить отзыв, авторизуйтесь.