Обратная связь
Заказать звонок
Василева Мариана
Места проведения экскурсий
  • Болгария
    Бургас
    Варна
    Велико-Тырново
    Пловдив
    София
Подбор отеля
Переводчик
Встреча в аэропорту
Просмотров: 1708
Рейтинг:

Стара Загора-Казанлык - Праздник розы

Стара Загора-Казанлык - Праздник розы Праздник розы на  забалканских котловинах  проходит на протяжении всего месяца мая, достигая свою кульминацию с 1-го по 3 июня, когда по центру города Казанлык проходит карнавальное шествие. Это как раз та пора года, когда цветет масличная роза. „Роза Дамасская“, как ее называют, цветет один только раз в году, а продукт дестиляции ее лепестков называют „жидким золотом“, незря – грам  стоит столко же как и грам настоящего золота.
Размещение фестиваля в начале лета дает возможность начать свой отдых в Болгарии веселым, светлым и душистым праздником.
Город Казанлык  - центр „долины роз“ разположен в 200 километрах от Бургаса и в 75 километрах от Пловдива. Посещение его райна наряду с фестивалем розы, дает возможность познакомитяса с уникальными объектами культурного  наследия страны.
 Город Стара Загора, пятый по величине город страны рассположен в восточной части Фракийской низменности, плодородной и теплой, обжитой с самых давных времен. Музей „неолитные жилища“, размещает под своей крышей остатки двух жилищ 6-го тысячелетия до н.э. вместе с их полным автентичным инвентарем.  На отреставрированные остатки римского города Августа Траяна  можно посмотреть в самом  центре города непосредствено у современного здания Старозагорской оперы – первой в Болгарии.  Рядом находится и современное здание археологического музея, построенного поверх остатков старой римской улицы.  Музей религий в здании старой мечети, которая вмещает в себя остатки предыдущей христианской церкви и языческого святылища. Красивый парк Аязмо начинается с центра города, охватывая невысокий холм над самым городом. В нескольких километрах от Старой Загоры находится бальнеологический санаторий Старозагорски бани.
Православная церковь св. Димитрия интересна своими фресками, изображающими встречу русских войск во время освободительной для Болгарии русско-турецкой войны 1877-1878 г., а также Апостола болгарской свободы Васила Левского и его сподвижников и хорошо заметными масонскими символами на алтаре. В период 1877-1878 г. город Стара Загора был полностью сожжен и разрушен и заново отстроен с ноля после Освобождения – вся городская планировка положена на прямых улицах, пересекающихся под прямым углом.
 
Гастрономический тур
220 € / с группы
Продолжительность тура: 1 день 
(0)

Для того чтобы добавить отзыв, авторизуйтесь.