Обратная связь
Заказать звонок
Мальсагов Батыр
Места проведения экскурсий
Подбор отеля
Переводчик
Транспорт
Встреча в аэропорту
Просмотров: 897
Рейтинг:

Авторский тур «В краю древних Галгаев»

Авторский тур «В краю древних Галгаев» Эксклюзивный авторский тур «В краю древних Галгаев» поможет попасть пытливому туристу в глубь горной Ингушетии, в край древних Галгаев, увидеть уникальные шедевры средневековой башенной архитектуры Кавказа, древнейшие христианские храмы  России- Тхаба-ерды и Алби-ерды. Величественные ингушские боевые башни на фоне Скалистого хребта, разделённого рекой Ассой на две части Мят-лоам и Цурой-лоам создают гармоничную картину единения творений человеческих рук и природных созданий.
Для немногочисленных туристов и путешественников горная средневековая Ингушетия станет своеобразным открытием, которое приводит в неописуемый восторг, накрывает безумной эйфорией от окружающей гармонии и красоты природы.
В эпоху средневековья горную Ингушетию называли Страной башен.
Башни: жилые, полубоевые, боевые будут сопровождать туристов на всём протяжении пути. Конечные пункты: башенные «города» Пялинг и Ний впечатлят разнообразием конструктивных особенностей и необычностью самых зрелищных и эффектных боевых башен. От Ния, по желанию туристов, можно совершить небольшой трекинг по гребню горного отрога, который приведёт к смотровой площадке, откуда откроется фантастический панорамный вид: справа на хребет Цурой-лоам с развалинами Ний и Пялинг, в центре- Таргимская котловина с  остроконечными вершинами Мят-лоам  -Тронная гора бога Селы ( по древней языческой мифологии Ингушей), слева – замок «Двух жён-соперниц красавиц», а вдалеке, в самом низу, едва различимые, башни замка-крепости Вовнушки.
Увиденное - захватывает дух, туристы подолгу с высоты птичьего полёта любуются видом на Таргимскую котловину -колыбель древних Галгаев-Ингушей, наслаждаясь горными пейзажами.


Маршрут: Назрань-Ассинский каньон-Таргим (Алби-ерды)-Вовнушки-храм Тхаба-ерды-Пялинг-Ний-Назрань

Экскурсия однодневная (8 часов), круглогодичная. Зимой из-за сокращения светового дня, соответственно сокращается время экскурсии.
Питание в пути (сухпаёк (500руб/чел.)  за допплату.
По желанию туристов можно сделать сокращённую программу на 5 часов.

Внимание! Территория Горной Ингушетии находится в пограничной зоне, без ограничений допускаются только граждане РФ. Для иностранных граждан, стран СНГ необходимо оформление пограничного пропуска, подача документов за 45 дней на сайте Погран.Управления в г.Магас (Ингушетия).

Россия — Назрань
Исторические туры
200 $ / с человека
Продолжительность тура: 8 часов 
(0)

Для того чтобы добавить отзыв, авторизуйтесь.