Обратная связь
Заказать звонок
М-ва Лия
Места проведения экскурсий
  • Азербайджан
    Баку
    Габала
    Гёйгёль
    Гобустан
    Гянджа
    Закаталы
    Исмаиллы
    Куба
    Лагич
    Ленкорань
    Нафталан
    Огуз
    Хыналыг
    Шеки
    Геокчай
    Лерик
Подбор отеля
Переводчик
Транспорт
Встреча в аэропорту
Просмотров: 896
Рейтинг:

6-ти дневная программа 6-ти дневная программа "Узнай весь Азербайджан!"

6-ти дневная программа 6-ти дневная программа "Узнай весь Азербайджан!" День 1.«Все памятники древнего города Баку: путешествие во времени».

Коренные бакинцы уверены, что Баку — самый красивый город на земле. С ними трудно не согласиться, в этом вы убедитесь, побывав на экскурсии по достопримечательностям азербайджанской столицы.

Вас ждут колоритные старые улочки Старого Города, которые были местом съёмки нескольких сцен из комедии «Бриллиантовая рука». Здесь можно сделать отличные снимки на память, на несколько минут перевоплотившись в героя Юрия Никулина

Чтобы немного отдохнуть, мы зайдём в один из местных ресторанов. Здесь вы попробуете блюда азербайджанской кухни и вкус местных напитков. Мы посетим места, благодаря которым столица снискала славу современного мегаполиса. Прокатимся на фуникулёре, чтобы посмотреть на город сверху, побываем возле 3-х гигантских небоскрёбов, посетим Музей ковров и Дворец счастья.

Далее нас ждет прогулка по Бакинскому бульвару — это променад длиною в несколько десятков лет.

Его новая часть открыта совсем недавно, но очень органично смыкается со старой. Это излюбленное место отдыха бакинцев. Уверена, что и вы проникнетесь теплотой, которую дарит море и знойное солнце. Если очень захочется, мы можем немного изменить программу и задержаться в тех местах, которые вас заинтересовали.

День 2.«Гобустан, вулканы и Апшерон — национальные достояния».

Заповедник Гобустан включен в список ЮНЕСКО и является одним из чудес света. На Янардаге Вы увидите фантастическое зрелище: прямо из земли вырывается пламя, которое никогда не гаснет.

На Апшероне мы посетим храм Атешгях, куда с XVII века началось паломничество огнепоклонников (приверженцев зороастризма), поднимемся на оборонительную башню средневековья в селении Мярдякан, проникнемся энергетикой святилищ в селении Гала, а напоследок посидим в ресторане и попробуем рыбные блюда национальной азербайджанской кухни. Уверяю, такой вкуснятины вы никогда не пробовали!

День 3.«Шемаха, Лагич и Ивановка — край виноделов и ремесленников».

Познакомимся с древними мусульманскими святынями и уникальными природными ландшафтами. Первая остановка — Мавзолей Дири Баба. Далее посетим знаменитый город Шемаха, где увидим самую старую мечеть Кавказа. Преодолев Шемаханский перевал, мы отправимся в село-заповедник Лагич.

Дорога петляет по горному серпантину, с одной стороны которого — крутые высокие скалы. Зрелище великолепное, можно остановиться и сделать несколько «крутых» снимков. Лагич — город ремесленников, здесь со всех сторон слышен стук инструментов кузнецов, оружейников, медников. На нашем пути встретится русское село Ивановка. Оно образовано в 1840 году, а его жителями стали крестьяне-переселенцы из России, поддерживающие нравственность в православной религии.

Все вывески здесь написаны на русском языке, в том числе и на здании, где разместилось правление колхоза им. Никитина. Да-да, я не оговорилась! Колхоз существует с советских времён и успешно развивается. «Ретроспектива» во времена СССР закончится ужин в азербайджанском стиле: с ароматным чаем, горячими лепешками, местными винами и задушевными разговорами. В селении есть гостевой дом, где вы, при желании, можете переночевать.

День 4.«Габала и Шеки — по древним тропам Великого Шелкового Пути!»

Городу Габала, куда мы отправимся на следующий день нашего путешествия, около 2-х тысяч лет. Его окружают высокие горы (высотой около 5 тысяч метров над уровнем моря), на склонах покрытые густым лесом. Далее посетим каскад водопадов «Семь красавиц». Вдоль сказочных лесов Габалы мы отправимся в город Шеки, город, бывший в 17–18 веках центром Шекинского ханства. Я Вам покажу наиболее интересные памятники: дворец Шекинских ханов, караван-сараи, христианская церковь в деревне Кыш.

Нас ждет вкусная дегустация шекинского блюда пити и шекинской пахлавы, которая абсолютно отличается от традиционной пахлавы.

День 5.«Гянджа и Нафталан — лечебная нефть и родина Низами!»

Итак, большая часть путешествия позади. Едем же знакомиться с восхитительной родиной Низами Гянджеви — всемирно известного поэта Востока. Это путешествие уже с первых минут вас увлечет в мир сказок и повествований, ведь мы услышим легенду о создании славного азербайджанского города Гянджа. Ансамбль шейха Бахауддина — сокровище и гордость города. Он включает в себя три важных составляющих: Джума-мечеть, Чеяк-Хамам, караван-сарай.

И каждый из этих «элементов» хранит в себе необычную и важную особенность. Наслаждаясь умиротворенной красотой действующего русского православного собора Александра Невского, Вы даже и предположить не сможете, на каком месте он был построен! Увидим красоту одного из крупнейших озер Азербайджана — Гейгель, и посетим город Нафталан, знаменитый своей целебной нефтью, где у нас будет возможность приобрести чудодейственные средства из нафталана.

День 6.«Загатала — край лаванды, роз и каштана»

Отправляемся в город Загатала — в переводе «долина саков». Те, кто приезжают сюда впервые, сразу чувствуют его душевную ауру. Местные достопримечательности — центральная площадь Платановая, христианская церковь, оборонительные башни, крепость. Все они были свидетелями воинских сражений и исторических событий, которые происходили на территории Загаталы на протяжении нескольких веков. В 1830 году здесь располагался гарнизон русских войск.

Загатала — это долина роз, лаванды и каштана.

Здесь у вас будет возможность приобрести лавандовое и розовое масло, а также посетить завод по изготовлению этих масел. Затем мы направимся в город Балакен, от которого чуть больше 10 км до грузинской границы. Остановимся в оригинальном кафе «Леззет», которое обустроено в «гнезде» на дереве в настоящем диком лесу! Окрестности города — прекрасные декорации для фотосессии. На этом наша программа заканчивается. От базы рукой подать до грузинской границы. Если есть желание, продолжите своё путешествие в Грузии.

Текст экскурсии авторский и запатентован. Любое нарушение прав будет пресекаться в судебном порядке.
Азербайджан — Баку, Белоканы, Гянджа, Габала, Нафталан, Шеки, Шемаха, Лагич
Исторические туры
280 $ / с группы
Продолжительность тура: 6 дней 
(0)

Для того чтобы добавить отзыв, авторизуйтесь.