Обратная связь
Заказать звонок
Конюхова Ирина
Места проведения экскурсий
Подбор отеля
Переводчик
Транспорт
Встреча в аэропорту
Просмотров: 2665
Рейтинг:

Павловск. В гостях у императрицы Марии Федоровны.

Все мне видится Павловск холмистый,
Круглый луг, неживая вода,
Самый томный и самый тенистый,
Ведь его не забыть никогда.
А.А. Ахматова  

В 30 километрах к юго-западу от Санкт-Петербурга и всего в 5-6 км от города Пушкина (Царское Село)  расположен еще один замечательный дворцово-парковый ансамбль – Павловск.
Павловск – последняя из летних царских резиденций, созданных династий Романовых вокруг столицы Российской империи. Когда у наследника престола Павла Петровича, будущего императора Павла I, родился сын, то императрица Екатерина II подарила ему и невестке Марии Федоровны около 400 гектаров земли, расположенных по берегам тогда еще судоходной речке  Славянки. А Павел в свою очередь передал его своей супруге Марии Федоровны. Так и началось создание Павловска. В отличие от других загородных резиденций – Царского Села, Петергофа, Ораниенбаума – Павловск был частным владением императрицы Марии Федоровны. Поэтому только здесь можно почувствовать особую уютную уединенную атмосферу дворца и парка. Только здесь можно отрешиться от повседневных забот и почувствовать настоящую красоту этой природы.
Осмотреть Павловский дворцово-парковый ансамбль за одно посещение совершенно невозможно. В настоящее время он занимает более 600 гектаров и включает большое количество архитектурно-парковых сооружений, скульптуры и живописных ландшафтных уголков. Во время экскурсии Вы узнаете не только о создании  города Павловска и познакомитесь с хозяевами дворца, но и окунетесь в настоящую атмосферу 19 века.


Россия — Санкт-Петербург
Гастрономический тур
0 ₽ / с группы
Продолжительность тура: 5 часов 
(0)

Для того чтобы добавить отзыв, авторизуйтесь.